자유게시판
강아지 장난감 어떤게 좋을까요?
 김부자
 2022-05-21 10:47:26  |   조회: 151
첨부파일 : -

많은 사람들이 강아지를 키우는 요즘이죠.

강아지를 안키우는 사람이 더 적은것 같아요.

하지만 출퇴근을 해야 하기 때문에 강아지와 매일같이 놀아줄 수는 없다보니

강아지 장난감에 많이 의존을 하게 되는 것 같아요.

그런데 막상 구매하려면 어떤 것을 사야할지 고민이 참 많으실 거에요. 저도 그랬구요.

우선 강아지들도 자신만의 취향이 있다는 걸 이해하셔야 해요. 

움직이는 공에 더 반응을 하는지, 아니면 소리가 날때 즐거워하는지 등등

생활해보시면 금방 알아차릴 수 있을거에요. 그 취향에 맞는 장난감을 선택해야 강아지도

질리지 않고 주인이 없어도 잘 놀거든요.

그리고 장난감 사이즈도 생각보다 중요해요.

강아지가 소형견인데 장난감 크기가 너무 크면 자칫 질식 같은 안전사고가 발생할 수 있거든요.

무리하지 않게 자주 입에 물기 때문에 크지 않는, 그러나 삼키진 않을 정도의 크기가 딱 적당해요. 

마지막으로 씹는 것을 좋아하는 강아지라면 장난감 안이 솜으로 채워졌거나 하는 것은

되도록 피하는게 좋을거에요. 강아지가 먹는 경우 창자가 막힐 수 있거든요.

여튼 강아지 잘 키우시길 바랄게요!

14.39.218.113

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.